白菜のスープ
2011年 12月 18日
師走だからか、何かとバタバタしていまして
気がついたら前の日記から一週間以上も立ってしまいました。
だいぶ寒さも増して来ましたね。
生徒ちゃん達も風邪ひき多し。
お大事に。
寒い日はスープが美味しいですよね〜。
今日は白菜とベーコンのスープの夕食でした。
暮らしの手帖の別冊に載っていて、すぐ作りました。
レシピはいたって簡単。良く作るスープと同じだけれども
白菜とジャガイモの組み合わせが自分ではナシだったので
新鮮でした♪
コンソメ入れる前のほのかなベーコンの塩みが美味しかったので
kyoも取り分けで晩ご飯。
このスープにトマトリゾットは美味しかったみたいで完食!
今日はご飯でしたがパンにも良く合いそうです♪
その場合はチーズを足すとより美味しそうです。