二つの味@オーブンミトンのチーズケーキ
2010年 05月 21日
今日の戦利品のお土産はチーズケーキでした。
スフレチーズケーキとベイクドチーズケーキ。
夫は現地でたらふく食べて来たというので二つとも我が胃袋へGo!!
夕食後に頂いたので半分に切って、残りは明日の朝のお楽しみです♪
さて、スフレチーズケーキとベイクドチーズケーキ。
写真では見た目が変わりませんが、味は全然違う!!
スフレチーズケーキは口に入れた途端、チーズの風味が口いっぱいに広がります!
味はしっかりなのに、口の中でふわっと溶けてしまう。
ベイクドチーズケーキはしっかり、ずっしりした食感ですが、
チーズ?バニラ?バニラビーンズがほのかに香って、普通のベイクドチーズケーキとは
一線を画しています。
コーヒー(今日はコロンビア)と一緒に、至福の時。
さすが、ルミ先生。ごちそうさまでした☆