簡単すぎる!新たまねぎのスープ


新タマネギが沢山あったのでふと辰巳さんのレシピに
「新タマネギのスープ」ってあったなぁ、と思いつき
しかしレシピをろくに調べもせず、昼食に作ってみました。

新タマネギの皮をむいてかぶるくらいの水、コンソメ
(我が家は無添加のマギーブイヨンを使っています)を入れたら
1時間弱、コトコトと煮込むだけ。
食べる直前に黒こしょうを。
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ナイフを入れるとしゅわーと溶けるように切れます。
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ほんのり甘くて地味溢れる味です。
丸のまま作らないとこのような美味しさにはならないそうです。

HIRATSUKAのカンパーニュにマスタードを塗り、
生ハムとカマンベールを挟んだサンドウィッチと共に食べたら
これが合う事!

夜は残ったスープにベーコン、人参、ジャガイモ、刻んだ生トマトを
入れて簡単ミネストローネに変身しました。
しっかり味が出ているのでこれも又美味。

一年に一度、この季節の贅沢ですネ。

そしてデザートは京都土産の麩饅頭。

ごちそうさまでした♪
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by endopiano | 2012-04-23 21:30 | 美味しいもの | Comments(0)

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