人気ブログランキング |

大根の葉炒め

f0130693_23114403.jpg
10月に入りました。

今年もあと2ヶ月で終わりかと思うと信じられない気持ちです!
この頃誰に会っても
「あともう少しで今年も終わりだなんて信じられない!」と
話してしまいますが、
生徒ちゃん達に話しても子供達は当たり前だけれど
今イチぴんと来ていない様子。

そんな中大学生の生徒さんが
「わかります!一週間があっと言う間なんですよぉ〜」と言ってくれて
年齢的に同じカテゴリにしちゃ、相手が迷惑でしょうが
この話題で盛り上がりましたよ〜。
本当に一日一日を丁寧に生きなくては、などど思いつつ日々があっと言う間に
過ぎていきます。

今年は受験生も多い年なので、今月から来年の2月あたりまでは
なんだか私も落ち着かない気持ちです。

受験期だけ休会する生徒さん、休みがちながらも通う生徒さんと
様々ですが、いずれにしてもピアノが良い息抜き、楽しみになってくれる
事を願っています。
そして体に気をつけて毎日を過ごして下さいね♫
応援しています!!


さて、上の写真ですが、私の料理写真の中では珍しい和食です。
幼稚園で大根の間引き菜を頂き久々に常備菜を作ってみましたよ。
ごま油で炒め、ごま、ちりめん山椒、めんつゆで炒めただけなのに
ほかほかご飯と共すれば・・・
日本人で良かった〜〜という味です♡
普通のお宅ではいつもこういう物を作っているのでしょうネ、
私が洋食派でどうにも和食の頻度が少ないゆえ、たま〜に作ると
自画自賛^^:



by endopiano | 2014-10-02 23:33 | 美味しいもの | Comments(0)

東京都清瀬市のピアノ教室です。皆で音楽を楽しみましょう♪☆ステージ・発表会写真などの撮影業務はこちらです→http://www.endopiano.com/ オンフォトブログ http://ongakups.exblog.jp © Copyright Endo Piano all rights reserved.


by endopiano
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る