CANOVIANO@新宿高島屋
2008年 05月 31日
写真展の会期中に行った美味しいお店の紹介です。
御苑ではありませんが、新宿高島屋「CANOVIANO」。
自然派イタリアンの旗手、植竹 隆政氏をグランシェフに迎える
お店です。
「バター・生クリームなどの動物性油脂やニンニク・唐辛子を使用せず
食素材が本来持つ豊かな味わいを最大限に引き出した料理」
をコンセプトにしているそうですが、
食べていて、全然気がつきませんでした。
見た目よりボリュームもあったし。
お野菜たっぷりが嬉しかったです。
全部は撮れなかったのですが、
*左上 ホワイトアスパラガスのグリル生ハムと温泉卵のせ。
これは絶品です!ホワイトスパラの風味に卵とラタトゥユみたいな
野菜がからみ、生ハムとの相性も抜群
*右上 フルーツトマトのスパゲティ。
これはさっぱり。オリーブオイルの風味が強かった。
パルミジャーノがない分目立ってたのかもしれない。
*左下 羊のひき肉と新ごぼうのラグーソーススパゲティ。
これもチーズ無し。羊を意識してか、スパイシーで
野性味あふれる一品。これ気に入りました!!
*右下 白身魚のポアレ。お野菜たっぷりと。
スズキだったかなぁ。
皮はパリっ!これが家では中々できない・・・。
下のお野菜がおいしーーい!!
とこのようなお料理です。
デザートのジェラートも美味しかった♡
この頃になるとお腹がいっぱいで、写真を撮るのを
忘れてしまいました。
次の日記では御苑の中華料理店をご紹介します!
こちらは気さくなお店ですが、美味しかった〜〜。