一将@清瀬2008/7/15
2008年 07月 16日
レッスン終了後、久しぶりに「東京うどんー将」に
行ってきました♪
季節ごとに1〜2回しか足を運ばないのに名前を覚えてくれていて、
(しかも前回の注文まで!)ご亭主の記憶力にはびっくりです!
去年食べた「霰」をお目当てに行ったのですが、もう時期遅のようで
食べ損ねてしまいました(涙)。
只今のおすすめは「四万十川」です。
「四万十川」は四万十川で採れた「あおさのり」と「梅肉」合わせ、
梅肉を叩きその中に、みょうが、しそ、かつお節を入れ梅干の「塩」の角を取る為に醤油を少したらしたものをキュウリと一緒に頂きます。
わかめうどんは上質のわかめたっぷりあたたかいうどんです。
暖かい出汁も大好きだし、肉もりのおつゆが本当に大好きで
毎回迷って困ってしまう、罪作りなお店です!
来月当たり、まだ口にしていない「胡麻だれ」うどんが
出るでしょうか。
暑い日が続く毎日ですが、キュッとしまったざるうどんを頂くと
暑さも吹き飛んでしまいますね!